Котел твердотопливный длительного горения DRAGON TA-25 (дрова до 60 см)

Dragon
70580,00
р.
74303,00
р.
Dragon ТА-25, номинальной мощностью 25 кВт, предназначен для отопления жилых и нежилых помещений площадью от 200 до 250 м2 (определяется теплотехническим расчётом). Имеет трехходовой плоскостной теплообменник, с большой площадью теплопередающих поверхностей.
Большой размер камеры сгорания позволяет загружать большое количество топлива, чем достигается длительное время горения при одной загрузке от 6 до 10 часов. С помощью регулируемой заслонки подачи вторичного воздуха на дверце камеры сгорания осуществляется дожиг пиролизных газов, образующихся в процессе горения, таким образом, повышается эффективность горения и КПД котла.
Котел можно монтировать как в открытых системах отопления , так и в закрытых, с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя.
Котел оборудован термометром для контроля температуры котловой воды. Чугунные жаропрочные колосниковые решетки, через которые происходит равномерный доступ первичного воздуха для горения, являются наиболее долговечными и оптимально влияют на процесс горения. Котел снабжен тремя дверцами: нижняя для розжига и обслуживания котла, средняя для полной загрузки топки, верхняя для чистки теплообменника. Конструкция котлов выполнена таким образом, чтобы обеспечить 100% доступ ко всем поверхностям топки и теплообменника, что позволяет легко и быстро проводить обслуживание и чистку котла, в отличии от жаротрубных котлов, к некоторым поверхностям которых добраться невозможно. Загрузочная дверца позволяет закладывать чурки диаметром 19,5 см и длинной 60 см.
Дверцы котла могут быть переставлены и открываться как слева направо, так и справа налево (заводская установка дверок - открывание слева направо) Это позволяет установить котел как в левом углу котельной, так и в правом. Кроме нижней дверцы, ее перевернуть нельзя, поэтому при заказе надо уточнять, или приобрести отдельно необходимую дверцу. Обслуживание можно проводить во время работы котла. В целях безопасности удаления золы на всех котлах перед колосниками установлена заглушка-отбойник для предотвращения выпадения из котла горящих углей, которая, при необходимости, легко снимается.
Комплектация котла:
- аналоговый термометр;
- регулятор тяги;
- чугунная колосниковая решетка;
- заслонка топки от выпадения углей;
- комплект для чистки котла (скребок и кочерга);
Твердотопливный Котел Dragon – ТА является идеальным решением для пользователей, которые ищут качественное оборудование. Котел позволяет достичь максимально полного сгорания топлива, тем самым выбросы загрязняющих веществ в атмосферу при горении минимальны.

lwh: 970x500x1250 mm

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон